Manggaraitimurkab,MC-Bupati Manggarai Timur, Agas Andreas melantik empat kepala desa terpilih periode 2023-2029 pada wilayah Kecamatan Lamba Leda Utara, Kabupaten Manggarai Timur. Acara Pelantikan ini dilaksanakan di gedung Aula Paroki Dampek, Senin (03/07/2023).

Adapun empat kepala desa yang dilantik adalah Kepala Desa Haju Wangi, Kepala Desa Golo, Kepala Desa Satar Kampas dan Kepala Desa Satar Punda Barat.

Manggaraitimurkab, MC-Bupati Manggarai Timur, Agas Andreas bersama Bupati Manggarai, Heribertus G.L Nabit melaksanakan penandatanganan nota Kesepakatan bersama kedua kabupaten tentang kerjasama daerah. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang rapat Bupati Manggarai Timur, Selasa (28/03/23).

Manggaraitimurkab,MC-Bupati Manggarai Timur, Agas Andreas, melantik dan mengambil sumpah dan janji jabatan Camat dan Sekretaris Camat Elar, Kamis (18/01/23).

Acara pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan dilaksanakan di Aula Paroki Elar dan dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Manggarai Timur, Agustinus Tangkur, Pimpinan Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Kabupaten Manggarai Timur, Ketua Tim Penggerak PKK,Ny. Theresia Wisang Agas bersama jajaran, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.

Dalam rangka memperoleh pejabat yang profesional, kompeten, handal dan akuntabel untuk mengisi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (setara Eselon II-B) Lingkup Pemerintah Kabupaten Manggarai Timur dan sesuai dengan Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara serta Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur dan Reformasi Birokrasi Nomor 15 Tahun 2019 tentang Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Secara Terbuka dan Kompetitif di Lingkungan lnstansi Pemerintah serta berdasarkan Surat Edaran Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 52 tahun 2020 tentang Pelaksanaan Seleksi Pimpinan Tinggi Secara Terbuka dan Kompetitif di Lingkungan lnstansi Pemerintah Dalam Kondisi Kedaruratan Kesehatan Masyarakat Corona Virus Disease 2019, maka dengan ini kami mengundang Pegawai Negeri Sipil Lingkup Pemerintah Kabupaten Manggarai Timur serta Pegawai Negeri Sipil Provinsi dan Kabupaten/Kota Se-Provinsi Nusa Tenggara Timur yang memenuhi syarat untuk mendaftarkan diri pada Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama.

Adapun Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama yang rencananya akan diisi melalui seleksi terbuka adalah sebagaiberikut:

ENGUMUMAN

NOMOR: BKPSDMD.871/95/1/2022

TENTANG

HASIL SELEKSI KOMPETENSI PPPK GURU KABUPATEN MANGGARAI TIMUR TAHAP DUA (2) TAHUN 2021Berdasarkan Surat Kepala Badan Kepegawaian Negara selaku Ketua Tim Pelaksana Seleksi Nasional Pengadaan CASN 2021 Nomor : 572.1/B-KS.04.03/SD/K/2022 tanggal 6 Januari 2022, perihal Penyampaian Hasil Seleksi Kompetensi II CPPPK Guru Tahun 2021, bersama ini kami sampaikan hal-hal sebagai berikut:

ManggaraiTimur-MC, Pemerintah Kabupaten Manggarai Timur (KMT) melakukan inovasi dalam rangka meningkatkan efektivitas dan efisiensi pembangunan dan pengembangan daerah. Dengan memanfaatkan kemajuan teknologi komunikasi dan informasi saat ini, pada 27 Januari yang lalu, Pemerintah KMT melalui Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan (BAPPEDA) bekerja sama dengan JMC IT Consultant, meluncurkan sebuah aplikasi sistem informasi E-Planing yang disebut SEBERPLAN.

Page 1 of 3