Manggaraitimur,MC-Review kinerja pelaksanaan program dan kegiatan penurunan stunting tahun 2021 tingkat Kabupaten Manggarai Timur (KMT) dilaksanakan Jum'at (28/1/2022). Kegiatan yg bertempat di Aula Setda KMT ini menghadirkan Kelompok Kerja (Pokja) Percepatan Penurunan Stunting.

Bupati Manggarai Timur, Agas Andreas dalam sambutannya yg dibacakan Staf Ahli Bupati, Flavianus Gon menyampaikan pentingnya kegiatan ini.

Review kinerja menjadi sangat penting untuk melihat capaian kinerja selama 2021. Selain itu untuk melihat kemajuan program dan kegiatan yg telah disepakati dalam rembuk stunting pada tahun sebelumnya.

ManggaraiTimur.go.id, Borong - Pemerintah Kabupaten Manggarai Timur (KMT) melaksanakan vaksinasi tahap tiga untuk kelompok pelayanan publik di Aula Setda KMT Selasa (25/01/2022). Penerima vaksin tahap tiga yang terdaftar dalam kesempatan ini berjumlah 300 orang, termasuk diantaranya Bupati Manggarai Timur Agas Andreas, Wakil Bupati Jaghur Stefanus, dan Sekda Boni Hasudungan.

Bupati Manggarai Timur, Agas Andreas menyampaikan bahwa saat ini pelayan public diutamakan karena sering berinteraksi dengan masyarakat. “Kita mesti sehat dan jangan sampai kita menjadi sumber penyebaran untuk masyarakat yg lain,” ungkapnya. Ditargetkan semua Aparatur Sipil Negara dan Tenaga Harian Lepas lingkup Pemerintah KMT menerima dosis ketiga ini. Saat ini Pemerintah KMT melalui dinas kesehatan sudah menyiapkan 10.000 dosis vaksin.

Manggaraitimur.go.id,Borong- Kabupaten Manggarai Timur kembali menunjukan peningkatan kinerja dalam penanganan stunting setelah menduduki peringkat kedua dalam penilaian kinerja aksi konvergensi stunting di Provinsi NTT tahun 2021. Hal ini disampaikan dalam rangkaian Rapat Koordinasi Percepatan Penurunan Stunting se-Provinsi NTT yang diselenggarakan di Hotel Sylvia, Labuan Bajo, Manggarai Barat, 11-13 Oktober 2021.

Manggaraitimur,MC-Wakil Bupati Manggarai Timur, Jaghur Stefanus, membuka dengan resmi kegiatan Pencanangan vaksinasi Covid-19 bagi remaja tingkat Kabupaten Manggarai Timur. Kegiatan dilaksanakan di halaman sekolah SMA Pancasila Borong, Selasa (7/9/2021).

Turut hadir dalam kegiatan ini, Sekretaris Dinas PPO Rofinus Hibur Hijau, Sekretaris dinas Kesehatan Pranata Kristiani Agas, dan Ketua PKK Kabupaten Manggarai Timur Theresia Wisang Agas.

ManggaraitimurMC,- Peresmian Puskesmas Afirmasi Watunggong ditandai dengan pengguntingan pita oleh Bupati Manggarai Timur, Agas Andreas, Kamis (10/06). Pada hari yang sama juga dilaksanakan acara Peletakan batu pertama sebagai tanda mulai dilaksanakannya pembangunan Rumah Sakit Pratama Watunggong, Kabupaten Manggarai Timur.

Kegiatan ini diawali dengan upacara adat yang bertujuan agar pembangunan peletakan batu pertama pembangunan puskesmas pratama yang terletak di Kecamatan Congkar ini berjalan lancar.

Page 1 of 4