Manggarai Timur, MC-Kunjungan Bupati Manggarai Timur, Agas Andreas di Desa Wangkar Weli, Kecamatan Poco Ranaka Timur, Senin (17/6/2019) menjadi jawaban atas kegelisahan masyarakat Wangkar Weli, yang telah lama merindukan lembaga pendidikan setingkat Sekolah Menengah Pertama.

Kunjungan kerja Bupati Manggarai Timur, Drs. Yoseph Tote M,Si di Buntal desa Golo Lijun Kecamatan Elar pada tahun 2009 menjadi salah satu kunjungan paling bersejarah bagi perjalanan dunia pendidikan diKabupaten Manggarai Timur.

Buntal dengan segala kekayaannya memang menjadi salah satu wilayah dari begitu banyak “titik keprihatinan pembangunan” yang harus dengan segera ditangani oleh Pemerintah Kabupaten Manggarai Timur ketika itu. Buntal menjadi penting karena Yoseph Tote memilih salah satu “titik keprihatinan pembangunan” ini sebagai tempat untuk menyampaikan pandangannya tentang pendidikan. “Pendidikan adalah palung bagi persemaian manusia”.