Manggaraitimurkab, MC-Bupati Manggarai Timur, Agas Andreas bersama Bupati Manggarai, Heribertus G.L Nabit melaksanakan penandatanganan nota Kesepakatan bersama kedua kabupaten tentang kerjasama daerah. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang rapat Bupati Manggarai Timur, Selasa (28/03/23).

Dalam kerjasama ini, ada 11 ruang lingkup yang menjadi poin kerjasama diantaranya, Perencanaan Pembangunan, Pekerjaan Umum dan Penata Ruang, Koperasi dan UKM, Perdagangan, Perindustrian, Penanaman Modal, Kebudayaan, Pariwisata, Pertanahan, Lingkungan Hidup dan Kesehatan.

Dalam sambutannya, Bupati Manggarai Timur, Agas Andreas menyampaikan bahwa kerjasama ini bisa menjadi tempat untuk saling dan saling melengkapi terkait soal pembangunan.

“kita ini saudara dari rumpun yang sama. Sebagai saudara, komunikasi adalah salah satu media pemersatu. Nota Kesepakatan ini merupakan bentuk komunikasi tertulis sebagai ruang untuk belajar dan saling melengkapi dalam pelaksanaan pembangunan.”

FB IMG 1680052637037

Pada kesempatan yang sama, Bupati Manggarai, Heribertus G.L Nabit menyampaikan kerjasama ini merupakan sebuah bentuk saling mengisi keterbatasan dalam hal pembangunan.

“kami berkunjung ke Kabupaten Manggarai Timur, kami tau bahwa kami memiliki keterbatasan sehingga harus dibangun kerjasama yang baik untuk saling mendukung dalam proses pembangunan. Dengan kerjsama ini diharapakn akan ada pelayanan yang lebih baik yang disediakan oleh pemerintah untuk masyarakat di Kabupaten Manggarai dan Kabupaten Manggarai Timur.

FB IMG 1680052633121

Pada kegiatan ini juga dilaksanakan penyerahan pengelolaan asset air minum bersih oleh Yayasan Rupingh Flores Manggarai Timur kepada Pemerintah Kabupaten Manggarai Timur. Jaringan air minum bersih ini dihibah terdiri dari Air baku Wae Monda satu dan Wae Monda Dua yang terletak di Desa Golo Meleng Kecamatan Rana Mese. Dan sekaligus diserahkan juga jaringan Pipa Transmisi, distribusi dan pelayanan dari air baku Wae Monda hingga sampi ke Jawang, Desa Golo Kantar.Penyerahan aset ini diserahkan langsung oleh Ketua Yayasan Rupingh Flores Manggarai Timur, Tarsi Sukur kepada Bupati Manggarai Timur, Agas Andreas.(KOMINFO KMT)

FB IMG 1680052641229

FB IMG 1680052625393