Manggarai Timur, MC-Anggota DPRD Provinsi NTT dari Fraksi Partai Demokrat Bonifasius Djebarus memanfaatkan masa reses untuk menyampaikan sosialisasi Perda APBD Provinsi NTT Tahun Anggaran 2019 terutama penyebaran program kegiatan APBD Provinsi NTT Tahun Anggaran 2019 di Kabupatn Manggarai Timur.

Wakil Bupati Manggarai Timur, Stefanus Jaghur memimpin secara langsung kegiatan sosialisasi ini. Stefanus Jaghur menyampaikan apresiasinya atas dukungan Pemerintah Provinsi NTT bagi pembangunan di Kabupaten Manggarai Timur.

Pada tahun 2019 ini Pemerintah Provinsi NTT memberikan perhatian serius pada beberapa sektor strategis di Kabupaten Manggarai Timur, di antaranya adalah sektor Pendidikan, Energi dan Sumber Daya Mineral, Peternakan, Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman, Ketahanan Pangan, Lingkungan Hidup, Pariwisata, Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Kesehatan, Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Kehutanan, Pertanian, Kelautan dan Perikanan serta Pemberdayaan Masyarakat dan Desa.

Bonifasius Djebarus kepada ManggaraiTimurTV menyampaikan Pemerintah Provinsi NTT telah memberikan perhatian serius pada beberapa isu strategis diantaranya adalah dukungan rencana pembangun bandara di Kabupaten Manggarai Timur, peningkatan kesejahteraan guru komite SMA/SMK dan dukungan pembangunan jalan provinsi yang mengalami peningkatan anggaran secara signifikan.

Terkait dengan upaya penyelesaian perbatasan antara Kabupaten Manggarai Timur dan Kabupaten Ngada, Bonifasius Djebarus menyampaikan Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur di bawah kepemimpinan Gubernur Viktor Laiskodat memiliki komitmen untuk menyelesaikan permasalahan batas administrasi ini.

Sinergisitas kebijakan Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur dan Kabupaten Manggarai Timur diharapkan mampu mempercepat peningkatan daya saing berbagai sektor di Kabupaten Manggarai Timur.

Berikut ini adalah -Paket Sebaran Program-Kegiatan APBD Provinsi Nusa Tengara Timur Tahun Anggaran 2019 di Kabupaten Manggarai Timur.