Manggaraitimur,MC- Wakil Bupati Manggarai Timur, Jaghur Stefanus, melantik Kasianus Anang selaku Penjabat Kepala Desa Bamo di Kecamatan Kota Komba dan Fidelis Daru selaku Penjabat Kepala Desa Golo Nderu di Kecamatan Kota Komba Utara, Selasa (03/08/2021).

Acara berlangsung di Aula Kantor Camat Kota Komba dihadiri Anggota DPRD daerah pemilihan Kota Komba bersama pimpinan perangkat daerah lingkup Pemerintah Kabupaten Manggarai Timur.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Manggarai Timur menyampaikan harapan kepada dua penjabat kepala desa yang dilantik untuk selalu menjaga keprcayaan dengan sebaik-baiknya dan bekerja sepenuh hati dalam memimpin dan melayani masyarakat. Walaupun berstatus sebagai penjabat, namun tugas, kewenangan, hak, kewajiban dan larangan yang berlaku bagi kepala desa, sebagaimana yang diamanatkan dalam perundang-undangan tetap berlaku dan melekat.

Ditegaskannya, bekerja dan laksanakan tugas dengan sungguh-sunggu dan penuh tanggung jawab sesuai fungsi dan tugas berdasarkan peraturan yang berlaku. Kedua, sebagai unsur pemerintah desa, penjabat kepala desa dan BPD merupakan mitra. Untuk itu harus dapat menjalin komunikasi yang harmonis, berkoordinasi dan konsultasi dalam menyelenggarakan pemerintahan, pelaksanaan pembangunan, pembinaan kemasyarakatan dan pemberdayaan masyarakat desa. Ketiga, Desa Bamo dan Desa Golo Nderu merupakan desa-desa yang akan melaksanakan pemilihan kepala desa tahap III pada Tahun 2021. Oleh karena itu, selain mengembangkan tugas sebagai kepala desa, seorang penjabat kepala desa juga mempunyai tugas penting yakni mensukseskan pelaksanaan pemilihan kepala desa sampai terpilihnya kepala desa yang baru. Keempat, dalam rangka penanggulan COVID-19 di tingkat desa, maka perlu mengaktifkan kembali posko penanggulangan COVID-19 dan melakukan sosialisasi terkait penerapan protokol kesehatan. Kelima, segera melakukan percepatan penyaluran Dana Bantuan Langsung Tunai kepada Keluarga Penerima Manfaat.

Acara kegiatan dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat dan para undangan yang hadir wajib melakukan tes suhu tubu dan mencuci tangan yang disiapkan oleh panitia penyelenggara. (KOMINFO KMT)