ManggaraiTimur,MC – Wakil Bupati Manggarai Timur, Tarsisius Sjukur, yang didampingi sejumlah pimpinan Forkompinda dan Perum Bulog Kantor Cabang Ruteng, Raymond Wuri, secara resmi meluncurkan program bantuan pangan beras untuk bulan Juni dan Juli, kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM), Borong, Kamis 17 Juli 2025.
Dalam arahannya, Wakil bupati Manggarai Timur, Tarsisius Sjukur, menyampaikan apresiasi atas dukungan berbagai pihak terutama Perum BULOG Kanwil NTT dan Cabang se-NTT, Dinas Sosial Provinsi NTT dan TKSK se-NTT, Dinas Ketahanan Pangan Provinsi NTT serta mengambil langkah cepat, sehingga program bantuan pangan di Kabupaten Manggarai bisa dilaksanakan.
“ Dengan kerja kolaboratif serta semangat yang sama, kita berharap program ini, bisa Mengantisipasi kerawanan pangan, mengendalikan inflasi dan gejolak harga pangan, melindungi produsen dan konsumen, serta kemiskinan di kabupaten Manggarai Timur. Untuk itu, mewakili saudara saudaraku, dari keluarga penerima manfaat, saya menyampaikan terima kasih atas kerja keras berbagai pihak “, ujar Tarsisius Syukur.
Jumlah keluarga penerima manfaat (KPM) di kabupaten Manggarai Timur, mencapai 40.684 KPM, yang berasal dari Data penerima manfaat bantuan pangan beras ini, bersumber dari Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN). Bantuan pangan ini selanjutnya akan didistribusikan sesuai dengan juknisnya, sehingga bantuan ini, tepat sasaran serta dapat dipertanggungjawabkan.
(ManggaraiTimur/MediaCenter/Patrys Anggo)
