Manggaraitimur,MC-Tercatat sebagai Bunga Teratai terbesar kedua di dunia, Danau Rana Tonjong menjadi salah satu destinasi wisata potensial Kabupaten Manggarai Timur. tidak itu saja, kawasan Utara Manggarai Timur ini menyuguhkan keindahan Pantai Utara, Komodo Pota atau Rugu dan kekayaan hortikultura.

Kawasan Danau Rana Tonjong ini, lalu menjadi tempat dilaksanakannya pelantikan dan pengambilan sumpah atau janji/jabatan pejabat pimpinan tinggi pratama lingkup Pemerintah Kabupaten Manggarai Timur, pada selasa (25/10/2022).

Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) akan dibuka pada 19 September 2018.

Proses seleksi CPNS dilakukan melalui mekanisme yang terintegrai.

Seluruh peroses seleksi CPNS 2018 akan dilakukan melalui satu link pendaftaran yakni sscn.bkn.go.id.

Berikut ini cara mendaftar penerimaan CPNS 2018 melalui link SSCN seperti dirangkum dari rilis Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) pada Kamis (13/9/2018).

1. Melakukan log in menggunakan NIK

Dalam kehidupan sehari-hari, praktek revolusi mental adalah menjadi manusia yang berintegritas, mau bekerja keras, dan punya semangat gotong royong.

“Revolusi Mental adalah suatu gerakan untuk menggembleng manusia Indonesia agar menjadi manusia baru, yang berhati putih, berkemauan baja, bersemangat elang rajawali, berjiwa api yang menyala-nyala.”

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, yuddy chrisnandi mengaku, saat ini citra Pegawai Negeri Sipil (PNS) di mata masyarakat umum kurang baik. Banyak anggapan bahwa PNS pemalas, makan gaji buta dan lain-lainnya.

Untuk itu dalam masa awal jabatannya sebagai menteri di dalam Kabinet Kerja yang dibentuk oleh Presiden Joko Widodo, Yuddy tengah mengkaji penerapan moratorium demi meningkatkan kualitas dan produktifitas PNS.

"Ada yang bilang PNS kerjanya baca koran, belum waktunya jam pulang kantor sudah kosong, kalau Lebaran cutinya paling panjang, makanya kami akan ubah image itu dengan moratorium ini," kata Yuddy seperti yang ditulis, Rabu (5/11/2014).

Menteri Pemberdataan Aparatur Negara (MenPAN) Yuddy Chrisnandi terus membuat gebrakan baru. Kali ini dia menggandeng Badan Narkotik Nasional (BNN) dalam rangka pemberantasan penggunaan narkoba di lingkungan Pegawai Negeri Sipil (PNS).
Politisi Hanura ini menyambangi kantor BNN di Jakarta Timur untuk membuat MoU agar BNN turut bersedia menjalankan program antinarkoba di lingkungan PNS. "Kedatangan kami ingin membuat MoU agar BNN bisa turut serta dalam program ini dan bisa mengexek seluruh PNS di seluruh tingkatan. Hal ini dimaksudkan agar seluruh PNS bisa dipastikan tidak terlibat narkoba," kata Yuddy di Gedung BNN, Jakarta Timur.